OFFERTA FORMATIVA PER I PERCETTORI DEGLI AMMORTIZZATORI SOCIALI - INDIRIZZO TURISMO E SOMMINISTRAZIONE

Turismo e somministrazione

L'Offerta Formativa per i percettori degli Ammortizzatori Sociali della Associazione LOGOS FTS, presente nel Catalogo, è strutturata con lo scopo di presentare opportunità di crescita professionale in più ambiti lavorativi e settori economici.

LA PROPOSTA FORMATIVA DI LOGOS F.T.S.

- INDIRIZZO TURISMO E SOMMINISTRAZIONE -

SEZIONE 2 - OFFERTA FORMATIVA TECNICO-PROFESSIONALE REGOLAMENTATA

 

COMMERCIO, SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
(Sezione  2)

INGLESE DI BASE
(Sezione  2)

INGLESE INTERMEDIO
(Sezione  2)

DURATA: 120 ore 60 ore 60 ore
OBIETTIVI DEL MODULO: Formare i futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande. Comprendere e utilizzare espressioni familiari di uso quotidiano e formule molto comuni per soddisfare bisogni di tipo concreto. Saper presentare se stesso e altri, porre domande su dati personali e rispondere a domande analoghe. Saper interagire in modo semplice purché l'interlocutore parli lentamente e chiaramente e sia disposto a collaborare. L’obiettivo del corso è formare allievi/e alla conoscenza ed all’utilizzo della lingua inglese al fine di acquisire competenze da spendere nel mondo dello studio e/o del lavoro e che permettono l'accesso agli esami per il conseguimento di una certificazione esterna riconosciuta.

CONTENUTI: 

Introduzione al corso.

Scenario distributivo.

Tutela ed informazione del consumatore.

Elementi di legislazione commerciale.

Salute e sicurezza sul lavoro.

Elementi di gestione e di marketing aziendale.

Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari.

Responsabilità civili, penali e amministrative.

Normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi.

Normativa per la vendita di bevande alcoliche.

Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari.

Tecniche di pulizia e sanificazione.

Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.

Introduzione al corso: present simple, introduzione al present continuous, accertamento delle conoscenze in materia di vocabolario, preposizioni, introduzione al simple past.

La comunicazione sul luogo di lavoro: il simple past, il present simple in diverse situazioni, avverbi, aggettivi e pronomi, implementazione del vocabolario, come e quando utilizzare il present simple oppure il present continuous, esercitazioni di consolidamento delle conoscenze.

Comunicazioni telefoniche semplici e relazioni scritte semplici: comparativi e superlativi, vocabolario telefonico, preposizioni object pronounswould like, implementazione del vocabolario e della terminologia di uso quotidiano, struttura di una richiesta via e-mail, sviluppare l'abilità a dare istruzioni semplici, il past simple del verbo to be e i verbi regolari e irregolari

L'inglese per sopravvivere: countables e uncountables – oggetti numerabili e non numerabili, conversazioni sociali, come collegare le parole, il problem solving, going to + l'infinito futuro.

Introduzione al corso e aggregazione dell’aula e comunicazione, implementazione della scorrevolezza della comunicazione, risoluzione di problemi nelle conversazioni, discussioni, role plays e sessioni d’ascolto: introduzione ed uso del Present perfect, How long?, ripasso delle declinazioni verbali, esercitazioni di consolidamento delle conoscenze, ripasso delle preposizioni.

Controllo delle informazioni, perfezionamento delle relazioni scritte – verifica delle conoscenze pre-esistenti: uso del passivo, discorso indiretto, comprensione e uso del condizionale di Tipo 1 e di Tipo 2, Phrasal Verbs, ripasso del tempo futuro e dei pronomi relativi, uso dei verbali, dare suggerimenti, produrre asserzioni.

Sicurezza nei luoghi di lavoro (D.Lgs. 81/2008).
LIVELLO:    Base Base Intermedio
PREREQUISITI D'INGRESSO:   Nessuno Età non inferiore ai 18 anni Frequenza del modulo “Inglese di base”

COMPETENZE IN USCITA:

Conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande. Conoscere la normativa sull'igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull'etichettatura sulla denominazione di alimenti e bevande. Essere in grado di porre domande su dati personali e rispondere a domande analoghe (il luogo dove abita, le persone che conosce, le cose che possiede, etc). Essere in grado di utilizzare diverse declinazioni verbali (ad es. futuro, condizionale, etc.), conoscere verbi sottoposti a regole particolari (es.Phrasal verbs).
ATTESTAZIONE FINALE :    Attestato di Frequenza con profitto Attestato di Frequenza con profitto Attestato di Frequenza con profitto
BENEFIT:

Ai partecipanti al corso sarà riconosciuta una indennità di frequenza oraria pari a 5,00 €.

Sarà fornita la dotazione standard per seguire efficacemente le lezioni (cartellina, block notes, penna, pendrive) nonché tutte le dispense in formato digitale collegate ai moduli formativi erogati.

 

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Informazioni presso la segreteria LOGOS F..T..S. in Viia Michelangelo Buonarroti.

Tell/Fax: 080/3323916 – mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  - Castelllana Grotte (BA)

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